当前位置:电影之家 > 电影大全


    别有动机

    6.3分

    原本生活安稳幸福的富家千金叶霜(秦岚 饰),因海龟老公凌锋(高圣远 饰)和女儿的意外失踪,生活变得阴云密布。叶霜与父亲叶城(任达华 饰)商议后报警,却和自己的前男朋友姚杰(林家栋 饰)再度重逢。在追查过程中,姚杰发现这起千万赎金的绑架案迷雾重重……....

  • 2015
  • 黄岳泰
  • 90.00分钟
  • 动作犯罪其他

主演:秦岚 高圣远 任达华

  • 秦岚
  • 任达华
  • 中文名 : 秦岚
  • 别名 : 秦小岚 井姐 猪妹
  • 身高 : 165cm
  • 体重 : 46kg
  • 国籍 : 中国
  • 民族 : 汉族
  • 星座 : 巨蟹座
  • 血型 : B型
  • 出生日期 : 1981年7月17日
  • 出生地 : 辽宁省沈阳市沈河区
  • 职业 : 演员 歌手 平面模特
  • 毕业院校 : 沈阳工业大学会计学系
  • 代表作品 : 还珠格格3 又见一帘幽梦 南京!南京! 大唐女将樊梨花 楚汉传奇 非缘勿扰

主要成就 :
第二届星光大典“内地年度最受欢迎女演员”
第三届英国万像国际华语电影节“最具潜力女演员奖”
第五届星光大典“年度风尚女艺人”
第七届亚洲电影节“最佳女配角”提名
第七届中国金鹰电视艺术节“最佳女演员奖”提名
早年经历 :
秦岚是个地地道道的东北姑娘,看似柔弱的她拥有着东北人典型的直率性格。 小时候在她心目中,像妈妈那样做个女强人是她那时的梦想。因为她母亲从最早的会计,慢慢地做自己的事业做得还挺好。这给她很深的影响,母亲告诫她“女人不管大小只有靠自己的双手来打拼出一番天地才有安全感,坚决不能靠着某一个人来过日子,要独立走自己的路……”。

1999年考大学时,一直想成为女强人的她,按照母亲之命报考了会计专业,结果如愿以偿地开始了新的学习生活;半年后,秦岚和同学无意中在电视上看到一条信息——全国“首艺杯”推新人大赛正在报名。好友求其陪同去考试,她碍于情面勉强同意了,报名后她才发现自己居然什么都不会。当时她朗诵了一个绕口令《八百标兵奔北坡》,表演的是广告模特步。“那时每天练到凌晨两三点,脚上都练出泡,而且还不能让爸妈知道。从初赛到总决赛,最终夺得了大赛模特组全国十佳金奖。”未满20岁的她为追求自己心中的梦想,背井离乡来到北京,成为“北漂”一族。
演艺经历 :
2002年,参演《还珠格格3》,饰演陈知画一角;参演《铁血莲花》,饰演沈水莲一角。

2003年,参演的《还珠格格3》播出,饰演江南名媛陈知画。在筹拍《还珠格格3》时,琼瑶无意中发现这个纯净的女孩。于是,就有了剧中那个温柔多情的“知画格格”,秦岚也因此成名。

2003年,参演《龙票》,饰演剧中女主润玉,与黄晓明饰演的子俊对戏;参演《我和僵尸有个约会3》,饰演岳银瓶一角;参演《风云2》,饰演于楚楚一角。

2004年,参演《护花奇缘》,饰演官青青一角;参演《中华英雄》,饰演木修罗一角。8月20日,秦岚接拍的第一部电影《邓小平1928》公映,饰演张锡瑗一角。

2005年,参演《我家不打烊》,饰演蔡田(陈小春饰)的女友“喵喵”一角;参演《芙蓉花开》,一人分饰蓝晓薇、蓝芙蓉两角;参演《第一茶庄》,饰演采茶女沈玉琦。

2006年,参演《又见一帘幽梦》,饰演汪绿萍一角;参演电视剧《绣娘兰馨》,剧中饰演兰馨。11月3日,秦岚搭档蓝正龙主演的电影《十日天堂》公映,饰演秦南一角。

2007年6月30日,参演的《又见一帘幽梦》播出,饰演汪绿萍,秦岚凭借剧中的精彩演绎,再次给观众留下深刻的印象;参演《伤城之恋》,饰演颜飞(霍建华饰)的爱人“周雨晴”一角。

2008年,秦岚参与并担任主演电视剧《黑三角》、《深宅》。

2009年,参演《红色电波》,饰演辛晴一角;参演《真情错爱》,饰演跟三个男人错爱一生的纺织女工“叶瑾”;4月22日,参演的电影《南京!南京!》公映,饰演唐周氏一角。

2010年,参演《大唐女将樊梨花》,片中饰演樊梨花;11月参演电影《建党伟业》,片中她将扮演女子师范大学学生代表,女作家苏雪林年轻的时候,也就是导演添加的神秘角色。10月5日,秦岚搭档李晨、方中信主演的电影《庐山恋2010》公映,饰演耿菲儿一角。

2011年4月8日秦岚参演的电影《隐婚男女》公映,饰演如小果。9月秦岚出任Holiday Inn形象大使,出演了首部微电影作品《假日故事》悬念四部曲。

2012年6月参与微电影《爱璀璨》并担任主演,片中扮演了一位酷帅又不失妩媚的女子。7月17日参演电影《母语》公映,秦岚首度挑战“代孕妈妈”这一敏感角色,在第三届英国万像国际华语电影节秦岚凭借在片中的出色表演获得了最具潜力奖;11月29日主演电影《王的盛宴》公映,片中饰演老年吕雉一角。12月28日开播电视剧《楚汉传奇》,秦岚扮演“吕雉”。

2013年3月正式推出首张个人EP《一肩之隔》。7月1

日,秦岚和苏有朋首次合作主演《非缘勿扰》开播。9月18日电视剧《滚滚红尘》开播,剧中秦岚饰演角色顾海棠。下半年参演电视剧《填四川》片中饰演角色宁徒,拍戏过程中秦岚除了要会说四川话之外,还要练习喝白酒、吃辣椒。

2014年2月,秦岚正式与丹麦鞋履品牌ECCO签约,担任该品牌2014年度形象代言人。4月13日,主演音乐偶像剧《唱战记》开播,秦岚在剧中饰演“洛颜”,与演员王耀庆、黄义达、谢彬彬合作出演。12月3日,参演电视剧《新神雕侠侣》开播,饰演独孤求败的爱人“荷香”,剧中因卧蚕(眼轮)被后期特效师修掉而闹变脸乌龙。

10月参演电影《别有动机》,饰演角色叶霜,合作演员林家栋、高圣远、任达华、刘威,电影将于2015年全国上映。

2015年3月4日,在中央电视台元宵晚会四大美人舞蹈节目《国色天香》中饰演“西施”。

2015年6月21日,电影《睡在我上铺的兄弟》举行主创见面会,女一号秦岚正式对外曝光。

2015年7月14日,由黄岳泰执导,秦岚、林家栋、高圣远、任达华、刘威等主演的犯罪推理动作电影《别有动机》宣布定档9月17日全国公映。

2015年8月20日,电视剧《咱们相爱吧》在京举行开机仪式,秦岚在该剧中饰演蔡春妮一角。
  • 网友评论
  • 专业影评
相关影院
Powered by 54114
© 电影之家