当前位置:电影之家 > 电影大全


    功夫营救

    元东(潘元甲 饰)为了救自己的师兄,得知光哥(文东俊 饰)豹哥(任毅 饰)是因为祖传金手而战,为了化解两人的恩怨元东决定与得到金手者决战,元东在积极的备战中刻苦训练,感动光哥豹哥两人决定把自己所学功夫传给元东,最终击败日本拳手。....

  • 内地
  • 2019
  • 刘海波
  • 95.00分钟
  • 动作

主演:潘元甲 巩汉林 黄一飞 李亚瑾 李翠翠

  • 巩汉林
  • 黄一飞
  • 中文名 : 巩汉林
  • 身高 : 178cm
  • 体重 : 61kg
  • 国籍 : 中国
  • 民族 : 汉族
  • 星座 : 天秤座
  • 出生日期 : 1957年10月20日
  • 出生地 : 辽宁省沈阳市
  • 职业 : 影视 小品演员
  • 毕业院校 : 沈阳师范大学
  • 经纪公司 : 梦影明星经纪国际传媒集团
  • 代表作品 : 东北一家人 打工奇遇 黎明前的抉择

主要成就 :
1992年全国曲艺小品大奖赛一等奖
1995-97年央视春晚小品一等奖
第44届柏林国际电影节金熊猫奖
演艺经历 :
1988年巩汉林拜师于相声名家唐杰忠,唐杰忠鼓励其到北京发展。后来巩汉林逐渐向小品、电影电视方向发展,唐杰忠先生并没阻拦,反而加以点拨和鼓励。

1990年,与岳红搭档,在春节联欢晚会上表演《打麻将》。

1991年,在九届春晚上与蔡明搭档,出演小品《陌生人》。

1992年,巩汉林在春节晚会上第二次表演小品《妈妈的今天》;随后,自己创作的小品《街头奇遇》获得全国曲艺小品大奖一等奖;

1994年,参演的小品《拍电视》获得全国曲艺节“牡丹奖”;然后,参与吴子牛执导的电影《火狐》。

1995年,在十三届春晚上与赵丽蓉、孟薇合作小品《如此包装》,并获得全国观众最喜爱的节目小品一等奖。1996年,与赵丽蓉、金珠在二十四届春晚上出演《打工奇遇》,并获得全国观众最喜爱的节目小品一等奖。

1997年,在春晚上与黄宏合作小品《鞋钉》。

1998年,在春晚上与赵丽蓉合作小品《功夫令》,并获得全国观众最爱的节目小品类一等奖。

1999年,在十七届春晚上搭档赵丽蓉、金珠出演小品《老将出马》,并获得全国观众最爱的节目小品类一等奖。

2000年,在十八届春晚上与潘长江、王思懿合作小品《同桌的她》;随后,又跟李琦、彭玉合作情景喜剧《东北一家人》,饰演不学无术的女婿“孙明”。

2001年,与刘流合作在二十九届春晚上出演小品《动物运动会》;然后,又搭档方青卓、李冰冰主演轻喜剧《乔迁之喜》。

2002年,在二十届春晚上搭档黄宏、凯丽出演小品《花盆》。

2004年,在二十二届春晚上与柏青、韩再芬参演小品《我们都是外乡人》;然后,又在情景喜剧《巴哥正传》中出演主角“巴哥”;随后,与沈殿霞合作喜剧片《百姓·秀才·官》,饰演绰号“哈哈”的秀才。

2005年,搭档黄宏、林永健在三十三届春晚上参演小品《装修》。

2006年,在二十四届春晚上搭档黄宏、刘亚津、林永健出演小品《邻居》。

2008年,在二十五届春晚上与黄宏、林永健、董卿合演小品《开锁》。

2009年,与黄宏、魏积安、黄晓娟在三十六届上演小品《黄豆黄》;然后,又与妻子金珠搭理,主演由英宁执导的情景喜剧《剧组的故事》,饰演制片主任巩信诚。

2010年,在二十七届春晚上与黄宏、林永健、金玉婷合作小品《美丽的尴尬》。

2011年,与张少华合作,主演由周小兵执导年代励志戏《六块六毛六那点事》,饰演反派“变色龙

”陈万良;3月,参与由马可主演的南方农村轻喜剧《甜蜜的新事业》;10月,客串以”中国式爱情”的都市情感剧《爱的契约》,饰演老谋深算的古董店老板;随后,在陈家林执导的年度喜剧《老病号》中饰演人事部副部长马中全;然后,又与马里奥搭档,拍摄朱少宇执导的青春爱情电影《爱在那一天》,饰演小雅父亲。

2012年1月,在都晓执导的古装悬疑推理剧《聪明的小空空》里,饰演反派钱万贯;2月,与王丽去搭档,拍摄当代家庭轻喜剧《岳母的幸福生活》,饰演老年合唱团的指挥邱老师;5月,在十八大献礼电影《冰雪11天》中饰演精神病旅客;6月,又参演了周小兵执导的红色抗日剧《我要当八路》,饰演大汉奸钱玉昆;随后,与儿子巩天阔共同参演《铁血兄弟》,饰演奸角县太爷。

2013年,在郭宝昌导演的《大宅门1912》客串骗子费五;4月,参演以酒为线索,酒友为主人公,探讨中国酒文化的喜剧电影《酒惊、酒经》;5月,与妻子金珠合拍室内情景剧《桃花源那些事儿》;6月,和伊春德搭档、参与郑义执导的以真人真事为原型的电影《盲班的神灯》,饰演总编室主任;9月,主演古装动作喜剧电影《毛驴县令》。

2014年,巩汉林在谍战剧《黎明前的抉择》中饰演大反派叶公瑾。
  • 网友评论
  • 专业影评
相关影院
Powered by 54114
© 电影之家