当前位置:电影之家 > 电影大全


    铁扇公主

    6.1分

    唐僧(何藩),孙悟空(岳华),猪八戒,沙僧,师徒四人往西天取经。行经火焰山,火势冲天行不得。铁扇公主(丁红)不肯借扇予悟空以拨熄火焰,悟空变成牛魔王企图骗取扇子。后来师徙四人又遇上白骨精姊妹(郑佩佩,何莉莉),悟空大战白骨精,变身戏法,使出浑身解数,四人才得以脱险。....

  • 香港
  • 1966
  • 何梦华
  • 其他

主演:郑佩佩 何莉莉 岳华

  • 郑佩佩
  • 何莉莉
  • 岳华
  • 中文名 : 郑佩佩
  • 别名 : 武侠影后 金燕子
  • 国籍 : 美国
  • 民族 :
  • 星座 : 射手座
  • 出生日期 : 1946年12月4日
  • 出生地 : 上海
  • 职业 : 影视演员
  • 代表作品 : 大醉侠 金燕子 卧虎藏龙 唐伯虎点秋香

主要成就 :
1964年获国际制片人协会金武士奖
1969年被报界评选为“武侠影后”
2001年获香港金像奖最佳女配角奖
演艺经历 :
郑佩佩1946年1月6日生于中国上海,1961年离开上海到香港。1963年考入南国实验剧团,为第二期毕业生,毕业后加入邵氏电影公司。

1963年,在首部电影《宝莲灯》中反串男角,被胡金铨看上。1964年,主演文艺片《情人石》,获得国际独立制片人协会“金武士奖”,是第一个得到此奖的亚洲女演员。

1966年,主演胡金铨导演的中国新派武侠电影的开山之作《大醉侠》

1968年,主演《金燕子》饰演英姿飒爽的“金燕子”;主演电影《玉罗刹》饰演“玉罗刹”冷秋寒,1969年被报界选为“武侠影后”。

1971年,参演电影《钟馗娘子》;同年,宣告退出影坛。

1992年复出;1993年,参演周星驰、巩俐的电影《唐伯虎点秋香》饰演“华夫人”。

1994年3月,参演杨紫琼、甄子丹主演的电影《咏春》,饰演严咏春的师父。1996年,参演陈勋奇、周海媚主演的民国电视剧《上海探戈》,在剧中饰演陈勋奇的母亲。

1999年,出演张卫健、恬妞主演电视剧《少年英雄方世玉》,饰演“五梅”。

2001年,出演李安导演的电影《卧虎藏龙》,饰演“碧眼狐狸”一角,获得香港电影金像奖最佳女配角奖,并角逐奥斯卡金像奖。

2004年,参演胡歌、刘亦菲主演的古装剧《仙剑奇侠传》,饰演“姥姥”;与李若彤、宁静等主演的电视剧《杨门女将》播出,郑佩佩在剧中出演佘太君一角。

2005年,在电视剧《李卫辞官》里饰演李卫母亲。

2010年,参演张柏芝主演电影《杨门女将之军令如山》,再次饰演佘太君。

2013年7月,在黄晓明主演的电视剧《精忠岳飞》里饰演“岳母”。

2014年,郑佩佩与本-维肖主演讲述了中国母亲在儿子死后与儿子男友故事的英国电影《轻轻摇晃》,该片获得圣丹斯电影节“世界电影评委会剧情片摄影奖”。

2014年4月,参加由湖南卫视原创碧生源冠名的明星姐弟自助远行真人秀节目《花儿与少年》,担任嘉宾角色“大姐”

2015年,与陈伟霆、斯琴高娃、赵柯主演的动作电影《搏击迷城》将于6月5日上映。

郑佩佩

  郑佩佩

花儿与少年海报
  • 网友评论
  • 专业影评
相关影院
Powered by 54114
© 电影之家