当前位置:电影之家 > 电影大全


    麦兵兵之夺宝联“萌”

    拟人巨制、合家欢爆笑喜剧电影《麦兵兵》项目正式启动,并同时公布了电影首张概念海报,档期瞄准2016年暑期。目前曝光的概念海报中,影片主角麦兵兵与明月、天际、海水、城市、灯光、繁星,共同构成一个蔚蓝色的奇幻图案;有着扇风巨耳、光滑后脑勺的麦兵兵,四脚朝天从天而降,颇有些惊慌失措,这个人见人爱的“全民萌物”腾空出世,它将经历怎样的奇幻冒险之旅?令人浮想联翩。....

  • 内地
  • 2018
  • 胡鹤译
  • 喜剧

主演:张震 李侥

  • 张震
  个人概况
  姓名:张震
  外文名:ChangChen
  国籍:中国
  民族:汉族
  出生地:台湾省台北市
  出生日期:1976年10月14日
  个人背景
  职业:演员
  毕业院校:复兴高级商工职业学校
  经纪公司:泽东经纪公司
  主要作品
  《牯岭街少年杀人事件》、《春光乍泄》、《卧虎藏龙》、《最好的时光》
  其他信息
  身高:178cm
  体重:65kg
  血型:O型
  父亲:张国柱
  未婚妻:庄雯如
  人物简介
  张震,男,台湾影视演员。14岁便受到杨德昌的提携,与父亲一同出演《牯岭街少年杀人事件》,演艺潜质首度曝光。片中他饰演一个懵懂无知、清纯痴情的少男“小四”,因爱生妒、气结不过而杀了女主角,这部由真实社会事件改编的经典影片红遍各大影展,张震甚至还以之提名金马奖最佳男主角奖。
  1996年,杨德昌再度起用张震,拍摄《麻将》。
  1997年,出演香港导演王家卫戛纳获奖作品《春光乍泄》,与梁朝伟大演对手戏。
  2000年,《卧虎藏龙》的成功使得张震的事业进入了一个新的阶段。
  2005年他主演了大陆第五代导演田壮壮的《吴清源》,2006年出演台湾新生代导演苏照彬的鬼片《诡丝》。
  张震合作的多是艺术片导演,随着参演影片在国际影展的亮相与获奖,他本人也逐渐受到国际影坛的瞩目与肯定。
  张震亲人都很大牌。张震父亲张国栋为台湾著名演员,表姨于丹为大陆著名文化人,张震姨姥爷于廉曾是万里的秘书。
  主要作品电影作品1980年
  《三角习题》导演:宋相如出演:小健
  1986年
  《暗夜》(DarkNight)导演:但汉章出演:黄承德
  1991年
  《牯岭街少年杀人事件》(ABrighterSummerDay)导演:杨德昌出演:小四(张震)
  1996年
  《麻将》(Mahjong)导演:杨德昌出演:香港
  1997年
  《春光乍泄》(HappyTogether)导演:王家卫出演:小张(张宛)
  1999年
  《卧虎藏龙》(CrouchingTigerHiddenDragon)导演:李安出演:罗小虎
  2000年
  《爱你爱我》(BetelnutBeauty)导演:林正盛出演:小风
  《第一次的亲密接触》(FlyinDance)导演:金国钊出演:阿泰
  2002年
  《天下无双》(ChineseOdyssey)导演:刘镇伟出演:正德皇帝
  2003年
  《地下铁》(Subway)导演:马伟豪出演:钟程
  2004年
  《2046》导演:王家卫出演:cc1966/乐手
  《爱神》(Eros)导演:王家卫出演:裁缝小张
  2005年
  《最好的时光》(Threeimes)导演:侯孝贤出演:当兵少年/文人/震
  《吴清源》(TheGoMaster)导演:田壮壮出演:吴清源
  《诡丝》(Silk)导演:苏照彬出演:叶启东
  2007年
  《天堂口》(BloodBrothers)导演:陈奕利出演:马克
  《呼吸》(窒息情欲)(原名:?)(Breath)导演:金基德出演:张震
  《电姬馆》(TheElectricPrincessHouse)导演:侯孝贤出演:军官
  《消失在远空中》(原名:远くの空に消えた)(IntoTheFarawaySky)导演:行定勋出演:史密斯提督
  2008年
  《深海寻人》(Missing)导演:徐克出演:Simon
  《停车》(车位)(Parking)导演:钟孟宏出演:陈莫
  《赤壁》(RedCliff)导演:吴宇森出演:孙权
  2009年
  《1949》导演:吴宇森
  《聂隐娘》导演:侯孝贤
  2010年
  《建党伟业》
  2013年
  《圣诞玫瑰》导演:杨采妮出演:周文暄
  《一代宗师》导演:王家卫
  2014年
  《道士下山》导演:陈凯歌(尚未播出)
  其它作品1986年
  《木偶奇遇记》舞台剧导演:蔡明亮
  2001年
  韩国BrownEyes《AlreadyAYear》《Bitbybit》MV监制:王家卫
  2002年
  美国DJShadow《SixDays》MV导演:王家卫
  2003年
  美国迪斯尼《辛巴达七海传奇》为辛巴达配音
  2004年
  《摄氏零度春光再现》纪录片导演:关本良、李业华
  2007年
  《MyBlueberryNights》为JudeLaw配音导演:王家卫
  2014年
  《绣春刀》导演:路阳
  • 网友评论
  • 专业影评
相关影院
Powered by 54114
© 电影之家