当前位置:电影之家 > 电影大全


    逃离现场

    7.2分

    不断掉粉儿的人气女主播“可可”独自一人走进一间荒废已久的传闻中的话剧院进行手机直播探秘之行。不慎在黑暗中滚下楼梯至昏迷。剧院仅存的管理员“翠英”将她带入自己的房间,从此可可便与外界失去了联系。  “可可”的室友兼同学“姗姗”在校园里四处寻找、打听可可的下落,并在可可的直播间号召粉丝们发起人肉搜索去寻找可可并不惜代价惊动“国民老公”一起搜寻,与此同时一系列匪夷所思的事件悄然发生…  心力交瘁之时,一....

  • 内地
  • 2017
  • 李嘉华
  • 犯罪惊悚

主演:郑佩佩 马丹阳 付佳雯

  • 郑佩佩
  • 中文名 : 郑佩佩
  • 别名 : 武侠影后 金燕子
  • 国籍 : 美国
  • 民族 :
  • 星座 : 射手座
  • 出生日期 : 1946年12月4日
  • 出生地 : 上海
  • 职业 : 影视演员
  • 代表作品 : 大醉侠 金燕子 卧虎藏龙 唐伯虎点秋香

主要成就 :
1964年获国际制片人协会金武士奖
1969年被报界评选为“武侠影后”
2001年获香港金像奖最佳女配角奖
演艺经历 :
郑佩佩1946年1月6日生于中国上海,1961年离开上海到香港。1963年考入南国实验剧团,为第二期毕业生,毕业后加入邵氏电影公司。

1963年,在首部电影《宝莲灯》中反串男角,被胡金铨看上。1964年,主演文艺片《情人石》,获得国际独立制片人协会“金武士奖”,是第一个得到此奖的亚洲女演员。

1966年,主演胡金铨导演的中国新派武侠电影的开山之作《大醉侠》

1968年,主演《金燕子》饰演英姿飒爽的“金燕子”;主演电影《玉罗刹》饰演“玉罗刹”冷秋寒,1969年被报界选为“武侠影后”。

1971年,参演电影《钟馗娘子》;同年,宣告退出影坛。

1992年复出;1993年,参演周星驰、巩俐的电影《唐伯虎点秋香》饰演“华夫人”。

1994年3月,参演杨紫琼、甄子丹主演的电影《咏春》,饰演严咏春的师父。1996年,参演陈勋奇、周海媚主演的民国电视剧《上海探戈》,在剧中饰演陈勋奇的母亲。

1999年,出演张卫健、恬妞主演电视剧《少年英雄方世玉》,饰演“五梅”。

2001年,出演李安导演的电影《卧虎藏龙》,饰演“碧眼狐狸”一角,获得香港电影金像奖最佳女配角奖,并角逐奥斯卡金像奖。

2004年,参演胡歌、刘亦菲主演的古装剧《仙剑奇侠传》,饰演“姥姥”;与李若彤、宁静等主演的电视剧《杨门女将》播出,郑佩佩在剧中出演佘太君一角。

2005年,在电视剧《李卫辞官》里饰演李卫母亲。

2010年,参演张柏芝主演电影《杨门女将之军令如山》,再次饰演佘太君。

2013年7月,在黄晓明主演的电视剧《精忠岳飞》里饰演“岳母”。

2014年,郑佩佩与本-维肖主演讲述了中国母亲在儿子死后与儿子男友故事的英国电影《轻轻摇晃》,该片获得圣丹斯电影节“世界电影评委会剧情片摄影奖”。

2014年4月,参加由湖南卫视原创碧生源冠名的明星姐弟自助远行真人秀节目《花儿与少年》,担任嘉宾角色“大姐”

2015年,与陈伟霆、斯琴高娃、赵柯主演的动作电影《搏击迷城》将于6月5日上映。

郑佩佩

  郑佩佩

花儿与少年海报
  • 网友评论
  • 专业影评
相关影院
Powered by 54114
© 电影之家