杨幂

杨幂个人资料

英文名:Yang Mi,Mini

性别:女

民族:汉族

身高:168cm

生日:1986-09-12

体重:45kg

生肖:虎

国籍:中国(内地)

星座:处女座

出生地:北京市宣武区

血型:B型

职 业:演员 模特 歌手

毕业院校:北京电影学院

所属公司:美亚娱乐资讯集团有限公司

代表作品:《红楼梦》《仙剑奇侠传三》《神雕侠侣》《宫》《孤岛惊魂》

喜欢的演员:巩利、张曼玉

喜欢的颜色:绿色、粉色、黑、白

喜欢的电影:大部分恐怖片

杨幂从影经历

杨幂出生于北京,为纯正的北京大妞,地道的胡同小妞,小时候因为比较顽皮由母亲抱着试试看的心态去报名影视培训,未料被破格录取,于是杨幂开启了她影视演员之路,成为了一个小童星!

杨幂演艺经历

4岁《唐明皇》中扮演咸宜公主

5岁参演香港电影《武状元苏乞儿》

6岁与六小龄童合作主演的《猴娃》

1993年,杨幂在李丹阳的的《穿军装的川妹子》MV中饰演小李丹阳

1996年,与何晴、李亚鹏合作电影《歌手》

16岁签约李小婉、李少红共同创办的北京荣信达影视艺术有限公司

2003年,17岁的杨幂在《红粉世家》中饰演孙俪的妹妹,同年拍摄了电视电影《北京童话》

2004年,高二在读期间接演《神雕侠侣》里的郭襄一角,被赞是有史以来最清纯的郭襄。

2005年,击败击败范冰冰、李冰冰、高圆圆等中国大陆一线演员,出演电视剧《王昭君》女主角王昭君。

2008年加盟电视剧新版《红楼梦》饰演晴雯,同年拍摄《仙剑奇侠传三》以及电视剧《暗香》

2009年《美人心计》莫雪鸢,网友赞她为“最感人丫鬟”,同年担任网络游戏《天下贰》的代言人

2010年,杨幂签约新公司香港美亚娱乐,同年推出多部影视作品:《十二生肖传奇》、《洪武大案》、《京城四少》、《我们同是一家人》以及《宫》;同时还在电影《孤岛惊魂》和《人鱼帝国》中出演角色。

2011年9月12日,杨幂签约香港签约少城时代,并加盟环球音乐,正式进军歌坛。

2012年,杨幂成立个人工作室,推出首张个人专辑《亲幂关系Close to Me》,与此同时,杨幂跨界成为制作人推出首部作品《中国女孩》,自导自演微电影《交换旅行》,发行单曲《爱的供养》,同年11月加盟郭敬明处女电影《小时代》,拍摄《小时代》期间杨幂还担任电视剧制作人,制作电视剧《微时代之恋—初恋篇》,同时筹拍根据同名武侠小说改编的电视剧《诛仙》。

2013年1月5日,杨幂首次担任了电视剧制片人,她与欢瑞世纪共同 制作了都市爱情剧《微时代之恋—初恋篇》,并在剧中本色饰演了影视明星洛依;同年3月31日,杨幂正式加入欢瑞世纪,并以艺人工作室的形式签约 ;同年6月27日,杨幂领衔主演的都市青春片《小时代》首映,并以排片45.01%,首日排场约3.5万场,打破华语电影首日排片纪录,超过210万人次观影、票房报收约7300万元人民币,同时也打破了中国2D电影的首日票房纪录;同年8月,杨幂还获得了亚洲偶像盛典“年度最具实力制作人”;同年9月,杨幂主演了由邓超自导自演的现代剧情片《分手大师》,并担任了该片的女主角,北漂女叶小春。

 
网站简介 广告服务 联系我们 网站帮助 友情链接 网站公告
Powered by 54114
© 电影天堂